Минфин: арест Сторчака может привести к потерям бюджета

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Арест замминистра финансов России Сергея Сторчака затрагивает интересы страны с точки зрения как репутации, так и возможных потерь бюджета из-за отложенных переговоров по досрочному урегулированию долгов и реализации проектов.

"Ситуация вокруг главного переговорщика - это проблемы обслуживания суверенных долгов и международных взаимоотношений, вопросы доверия к России и репутации", - сказал источник в Минфине.

Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 г., 16 ноября суд выдал санкцию на его арест. Следственный комитет при Генпрокуратуре России предъявил ему обвинение в покушении на хищение более $43 млн бюджетных средств.

В Минфине пояснили, что речь идет об обсуждении пока еще не принятых условиях урегулирования долга Алжира перед Россией. Как сообщил один из источников, арестованный по подозрению в попытке хищения бюджетных средств Сторчак обладает оперативной информацией по ряду переговоров.

"Без информации, которой обладает только Сергей Анатольевич, технически очень сложно возобновить и продолжать работу. Ведь процедура переговоров предполагает длительные обсуждения. Теперь мы не знаем, какими были результаты устных переговоров, какие обязательства согласны были взять наши партнеры, на что согласились и вести процесс дальше сложно", - отметил источник, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase