Минфин: C компенсации украденного имущества надо платить налог

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минфин РФ считает, что с компенсации украденного имущества граждане должны платить налог, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ведомости".

"Граждане и предприятия, которым был причинен ущерб при краже их имущества, могут лишиться еще и денег. Получив компенсацию, равную рыночной стоимости украденного, они должны заплатить налог", - делает вывод издание из письма замруководителя Федеральной налоговой службы Юрия Вечко.

"В письме от 14 августа Минфин написал, что если при краже имущества вор найден, компания обязана заплатить в бюджет сумму, равную вычету по НДС, как если бы безвозмездно передала имущество виновнику. Тогда вор становится собственником украденного", - отмечает издание, ссылаясь на экспертов.

В письме Минфина говорится и о том, что компенсация, уплаченная государством владельцу снесенного гаража, это доход. С него надо заплатить подоходный налог. Но тогда на новый аналогичный гараж денег уже не хватит, отмечают опрошенные изданием эксперты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase