Минфин до конца 2007 года создаст консультационный совет по финансовым рынкам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Министерство финансов до конца 2007 года создаст консультационный совет по финансовым рынкам, пишет "Коммерсантъ".

Несмотря на то что в совет, который будет консультантом Минфина по ключевым вопросам финансовых реформ, предполагается включить представителей ЦБ, ФСФР, инвестбанков, основная его задача - не создавать общественный совет, создание которого требует от Минфина закон "Об Общественной палате".

По словам директора департамента международных финансовых отношений и госдолга Минфина Дмитрия Панкина, совет будет состоять из 15 человек, его решения будут носить рекомендательный характер. Приглашения войти в новый орган, который будет создан приказом Минфина, сообщил чиновник, разосланы представителям ФСФР, ЦБ, ведущих банков, инвесткомпаний, бирж. Совет по финансовым рынкам будет создан при департаменте финансовой политики, которым руководит Алексей Саватюгин.

Удалось найти несколько структур, получивших приглашение. Так, президент РСПП Александр Шохин подтвердил, что знаком с планами Минфина создать при министерстве консультативный совет, куда "войдет узкий круг специалистов". В число приоритетных тем, которые сможет обсуждать такой совет, по мнению господина Шохина, должна быть включена налоговая реформа. Приглашение в совет также получило руководство ФСФР и ЦБ, подтвердили в ведомствах.

Идея создания координационно-консультативного органа по финансовым рынкам выдвигалась в 2006 году экс-главой ФСФР Олегом Вьюгиным.

В Минфине подчеркивают, что в создании консультационного совета по финансовым рынкам нет ничего нового.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase