Архив rb.ru

Минфин к 2010 году доведет долю негосударственных пенсионных накоплений до 12%

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Минфин к 2010 году доведет долю негосударственных пенсионных накоплений до 12%

Минфин РФ ставит задачу к 2010 году увеличить долю пенсионных накоплений, переданных негосударственных компаниям и фондам, до 10-12% от общего объема таких накоплений, говорится в материалах министерства, подготовленных к заседанию правительства в четверг, передает РИА Новости.

Кабинет министров на заседании рассмотрит вопрос о результатах деятельности Минфина за 2006 год и основных направлениях его работы на 2008-2010 годы.

Согласно материалам, одной из основных целей деятельности Минфина является укрепление финансовой базы исполнения социальных обязательств государства на основе накопления и инвестирования средств.

По расчетам Минфина, результатом решения этой задачи должен также стать рост пенсионных накоплений в расчете на одного застрахованного в 2010 году до 434,3% к уровню 2004 года.

Минфин намерен участвовать в разработке и экспертизе нормативных правовых актов в области пенсионной системы совместно с другими органами госвласти, которые ответственны за разработку концепции развития пенсионной системы России.

Минфине заявлял, что на решение пенсионных проблем можно направлять инвестиционный доход от размещения средств фонда национального благосостояния, а сами средства не трогать. Однако позднее глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что правительство готово направлять на решение пенсионных проблем, в том числе ту часть средств, которая будет наполнять фонд национального благосостояния.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase