Минфин Казахстана: операторы Кашагана нарушили таможенные правила

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минфин Казахстана возбудил уголовные дела против сотрудников AgipKCO, разрабатывающей одно из крупнейших нефтяных месторождений Кашаган, в связи с уклонением от уплаты таможенных пошлин и сборов при импорте двух гражданских вертолетов общей стоимостью 4,9 млн долларов, передает Reuters со ссылкой на заявление Комитета таможенного контроля Минфина.

Комитет по итогам проверки установил, что вертолеты были оформлены на временный ввоз в адрес филиала АgipKCO, таможенная пошлина и НДС за них были уплачены условно, в соответствии с условиями проекта разработки Кашагана. Однако затем вертолеты были вывезены в режиме экспорта за пределы Казахстана.

По мнению таможенников, эти действия содержат состав преступления, предусмотренного статьей 214 ч. 1 Уголовного кодекса Казахстана (уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов в круных размерах), проводится дознание.

Министерство охраны окружающей среды Казахстана в понедельник приостановило как минимум на три месяца разрешение на природопользование, выданное AgipKCO, сославшись на экологические нарушения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase