Минфин: Мировые кризисы подтверждают правильность подхода к инвестированию стабфонда РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мировые кризисы на финансовых рынках лишь подтверждают правильность консервативного подхода к размещению средств стабилизационного фонда РФ, а также формируемых на его базе резервного фонда и фонда национального благосостояния: средства этих фондов планируется размещать исключительно в иностранные активы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минфина РФ.

Кризисные явления на глобальных финансовых рынках отнюдь не являются для Минфина России аргументом в пользу инвестирования нефтегазовых доходов федерального бюджета в российские активы, а не на мировых финансовых рынках, отмечается в сообщении.

"... Указанные кризисные явления подтверждают правильность текущего консервативного подхода министерства к инвестированию средств стабилизационного фонда и необходимость диверсификации его инвестиционной стратегии путем постепенного и осторожного включения активов более рискованных, чем долговые обязательства иностранных государств", - говорится в пресс-релизе.

"Порядок управления средствами резервного фонда и фонда национального благосостояния, разрабатываемый Минфином России в настоящее время, предполагает размещение средств указанных фондов исключительно в иностранные финансовые активы", - также подчеркивается в сообщении.

Данная позиция излагалась представителями Минфина и ранее, напоминают в министерстве.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase