Минфин назвал семь лучших регионов РФ по управлению финансами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Определены семь лучших субъектов РФ по качеству управления финансами, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании президента с членами правительства.

По его словам, это Астраханская, Калининградская, Нижегородская, Сахалинская, Томская, Тульская и Ульяновская области. Аналогичный конкурс проводился и среди городов. В этой категории лидерами стали Ижевск, Орел, Курс, Рязань, Сургут и Хабаровск, сообщил Кудрин.

Министр отметил, что в прошлом году по итогам аналогичного конкурса среди субъектов РФ было выбрано семь субъектов, "которые отвечали принципам качественного управления финансами".

В этом году, по его словам, только семь субъектов "отвечают этим жестким требованиям". "Не все, даже ведущие, регионы соответствуют этим принципам высокого качества", - добавил глава Минфина.

Отвечая на вопрос президента, что эти показатели дают прежде всего гражданам, Кудрин отметил, что "высокая устойчивость бюджетов этих субъектов свидетельствует о качестве исполнения функций администрирования, в том числе в сфере здравоохранения, образования, правоохранительной сфере и в области строительства инфраструктуры".
"То есть, планирование и исполнение бюджетов идет по заданным рамкам", - добавил Кудрин, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase