Минфин обещает не повышать тарифы на ОСАГО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минфин РФ обещает не повышать в этом году тарифы на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО).

"В этом году не будут (повышаться тарифы)", - сказал журналистам в четверг замминистра финансов, статс-секретать Минфина Сергей Шаталов, отвечая на вопрос о перспективах повышения этих тарифов.

По словам Шаталова, Минфин пока не пришел к единому мнению с участниками страхового рынка о том, нужно ли повышать существующие тарифы по ОСАГО. "На наш взгляд, доходность этого бизнеса пока позволяет достаточно безубыточно осуществлять эти выплаты", - сказал он.

Вместе с тем, замглавы министерства не исключил, что правительство, возможно, уточнит отдельные коэффициенты, на основании которых формируется этот тариф.
Шаталов сообщил, что страховые компании в ближайшее время представят в Минфин свои материалы по повышению коэффициентов, включая подробное финансово-экономическое обоснование и министерство тщательно рассмотрит их предложения.

Он добавил, что в РФ есть отдельные страховые компании, которые терпят убытки в результате выплат по ОСАГО, "но в целом по России ситуация достаточно благоприятная", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase