Минфин опубликовал оценки финансовой эффективности работы министерств

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство финансов в начале 2008 года впервые оценило эффективность бюджетного планирования и финансового менеджмента в 76 структурах федерального правительства.

Планирование среди министерств лучше всего отвечает критериям Минфина в Минсвязи и Минтрансе, менее всего - в Минобороны и МИД. С финансовым менеджментом, ориентированным на результат, хуже всего обстоят дела в Минсельхозе, Минобороны и в Минэкономразвития.

Формально целью эксперимента было распределение 200 млн руб. бюджетных средств между ведомствами, однако в его ходе Минфин фактически составил рейтинг качества финансового управления и планирования в правительстве России. Оценки за "качество бюджетного планирования" выставлялись по результатам участия ведомств в 2007 году в подготовке бюджета на 2008-2010 годы. "Качество финансового менеджмента" оценивалось по результатам исполнения бюджета 2006 года.

Пока никаких санкций за неудовлетворительные оценки не предусмотрено ни по результатам последнего мониторинга, ни по предстоящему: этот вопрос будет рассматривать уже правительство. Тем не менее эксперимент признан эффективным - Минфин уже утвердил критерии "рейтинга" своим приказом за подписью Алексея Кудрина, сейчас этот документ проходит процедуру регистрации в Минюсте. Тем не менее неофициально в Минфине сообщили о том, что опубликование рейтинга ГРБС вызвало "волну негодования" среди министерств и ведомств, которая уже привела к "разбирательствам на уровне руководителей". пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase