Архив rb.ru

Минфин перечислил Хакасии 75 млн руб. на помощь семьям погибших при аварии СШГЭС

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Минфин РФ в четверг перечислил Хакасии 75 миллионов рублей на единовременную помощь семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Минфин перечислил Хакасии 75 млн руб. на помощь семьям погибших при аварии СШГЭС


По последним данным, число жертв аварии достигло 73 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. О том, что государство выплатит семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по 1 миллиону рублей, премьер РФ Владимир Путин сообщил 21 августа на совещании по вопросам ликвидации последствий ЧП на станции.

"Единовременная помощь семьям погибших составляет 1 миллион рублей на каждого погибшего или пропавшего без вести. 100 тысяч рублей будет направлено пострадавшим во время аварии", - отметил Кудрин, добавив, что в настоящее время работа по выделению помощи пострадавшим продолжается.

Помощь семьям погибших и пострадавшим также окажет компания "РусГидро", в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС. Как сообщил ранее в четверг член правления ОАО "РусГидро", руководитель социального центра Константин Беляев, компания потратила на социальную поддержку семьям погибших и пострадавших более 120 миллионов рублей. По его словам, также будет решаться вопрос об увеличении суммы компенсации семьям погибших с 1 до 5 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter