Минфин перечислил Хакасии 75 млн руб. на помощь семьям погибших при аварии СШГЭС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Минфин РФ в четверг перечислил Хакасии 75 миллионов рублей на единовременную помощь семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей 17 августа, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По последним данным, число жертв аварии достигло 73 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. О том, что государство выплатит семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по 1 миллиону рублей, премьер РФ Владимир Путин сообщил 21 августа на совещании по вопросам ликвидации последствий ЧП на станции.

"Единовременная помощь семьям погибших составляет 1 миллион рублей на каждого погибшего или пропавшего без вести. 100 тысяч рублей будет направлено пострадавшим во время аварии", - отметил Кудрин, добавив, что в настоящее время работа по выделению помощи пострадавшим продолжается.

Помощь семьям погибших и пострадавшим также окажет компания "РусГидро", в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС. Как сообщил ранее в четверг член правления ОАО "РусГидро", руководитель социального центра Константин Беляев, компания потратила на социальную поддержку семьям погибших и пострадавших более 120 миллионов рублей. По его словам, также будет решаться вопрос об увеличении суммы компенсации семьям погибших с 1 до 5 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase