Минфин переквалифицировал детей в пиратов

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Чиновники отказались выделить деньги на легализацию программного обеспечения


Министерство Финансов РФ отказалось выделить из федерального бюджета деньги на легализацию программного обеспечения в школах, сообщила сегодня газета Коммерсантъ. Ранее Мининформсвязи предлагало выделить на легализацию около 2,9 млрд руб. до 2009 года. Предложение было одобрено вице-премьером Дмитрием Медведевым, однако в Минфине решили иначе.


В письме Минфина вице-премьеру от 3 мая 2007 года говорится, что "реализацию проекта, касающегося лицензионного ПО вышеназванных образовательных учреждений целесообразно осуществить за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации". Таким образом, вопросы легализации выпадают из юрисдикции федеральных ведомств, и вся ответственность ложится на плечи региональных властей. Учитывая спешку с легализацией, возникшую "по стопам" дела директора сельской школы Поносова, сомнительно, чтобы бюджеты регионов предусмотрели соответствующую статью расходов. Это означает, что новый учебный год в школах начнется на старом "пиратском" ПО.


Основные положения программы легализации школьного ПО (разработаны Мининформсвязи)

1. Разработчики поставляют свои продукты бесплатно

2. Плата взимается только за использование программного пакета

3. Плата с одного рабочего места составит 787 рублей

4. Сроки легализации - 2009 год

5. Объем финансирования - 2,9 млрд. руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase