Минфин предлагает докапитализировать через ОФЗ банки с активами от 30 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минфин предлагает докапитализировать через механизм внесения гособлигаций (ОФЗ) лишь те российские банки, которые располагают активами от 30 миллиардов рублей и не имеют запрета ЦБ РФ на проведение каких-либо операций, следует из проекта постановления правительства. Ранее предлагалась планка в 50 миллиардов рублей.

Кроме того, у регулятора не должно быть претензий к банкам-потенциальным получателям облигаций по величине предлагаемых ими процентных ставок по вкладам.
Для докапитализации через ОФЗ банк также должен иметь рейтинг как минимум одного из международных или аккредитованных российских рейтинговых агентств: B- по международной шкале Fitch или Standard & Poor´s либо B3 по Moody´s, BBB-(rus) по национальной шкале Fitch или ruBBB- по S&P, либо Baa3.ru по Moody´s; среди возможных рейтингов также названы B++ по версиям "Эксперт РА" и AK&M, BBB- по шкалам Национального рейтингового агентства и агентства RusRating. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase