Минфин прогнозирует снижение инфляции в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Снижение инфляции до 6-5% в 2010 году является конченым результатом деятельности Минфина в среднесрочной перспективе. При этом в дальнейшем рост потребительских цен вполне может упасть и до 3% в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Снижение инфляции до такого уровня, считают правительственные финансисты, вполне может быть реальным "при условии эффективных действий других органов исполнительной власти по ограничению роста тарифов естественных монополий, а также Банка России по накоплению международных резервов".

Что касается деятельности Минфина, то он, утверждается в материалах, "располагает одним из основных инструментов по поддержанию макроэкономической стабильности - регулированием денежного предложения посредством накопления или расходования государственных финансовых резервов".

"Минфин проводит политику, смягчая влияние краткосрочных внешних шоков на экономику страны, а также обеспечивает накопление резервов, гарантирующих макроэкономическую стабильность в будущем", - поясняется в документе.

А результатом этой работы как раз и является "устойчивость госфинансов, предсказуемая и низкая инфляция, которая способствует более быстрому росту реальных доходов населения, а значит повышению уровня жизни и сокращению бедности".

По данным Росстата, сентябрьский уровень инфляции в России в этом году оказался самым высоким после 2000 года, когда она в первом осеннем месяце достигла 1,3%, а в целом за год - 20,2%. Инфляция в сентябре составила 0,8%, а накопленная инфляция за январь- сентябрь - 7,5%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase