Минфин рассчитывает утвердить изменения отчетности страховщиков до конца года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минфин рассчитывает до конца года утвердить изменения формы статистической отчетности страховщиков. Об этом сообщила на конференции "Страховой рынок" заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По ее словам, статистическая отчетность будет расширена с учетом видов страхования, определенных в законе "Об организации страхового дела в РФ". По ее словам, такие изменения позволят сделать более прозрачной и четкой информацию о видах страхования, которые проводят страховщики. Она также отметила, что изменение статотчетности также актуально в связи с введением с 1 июля 2007 года специализации страховщиков и разделении компаний на осуществляющие имущественное страхование и страхование жизни.

Балакирева также сообщила, что утвержденные Минфином изменения в правила размещения страховых резервов требуют изменения в ряде форм отчетности страховых организаций. Для этого требуется внесение изменений в 113-й приказ Минфина. Однако в связи с тем, что в указанный приказ уже трижды вносились изменения, Минюст настаивает на издании приказа в новой редакции. Эта работа уже ведется, сообщила Балакирева, отметив, что со следующей недели Минфин планирует начать процесс согласования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase