Минфин РФ до ноября подготовит поправки в бюджет по кредиту для Белоруссии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минфин России планирует до ноября текущего года внести в правительство поправки в бюджет 2007 года, предусматривающие выделение кредита Белоруссии на оплату энергопоставок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.

Белоруссия в феврале 2007 года обратилась к России с просьбой выделить кредит до $1,5 млрд на оплату энергопоставок.

"Минфин готовит проект соглашения по выдаче кредита Белоруссии и соответствующие поправки в бюджет текущего года", - сказал источник. По его словам, это не будут отдельные поправки в бюджет по кредиту, а изменения будут предусматриваться общим блоком поправок, связанных с корректировками бюджета текущего года.

Источник уточнил, что последняя корректировка бюджета запланирована на осень: в сентябре-октябре Минфин подготовит и внесет поправки в правительство.

По словам собеседника, сумма запрашиваемого кредита не изменилась и составляет по-прежнему 1,5 миллиарда долларов.

В июле этого года глава Минфина РФ Алексекй Кудрин сообщил журналистам, что правительство фактически одобрило выделение кредита Белоруссии. В настоящий момент ведется обсуждение условий предоставления такого кредита, в частности, будет ли он предоставляться траншами, пояснил министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase