Минфин РФ наметил план мероприятий по содействию международному развитию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минфин РФ подготовил план мероприятий в рамках реализации концепции по участию РФ в содействии международному развитию и внесет его в правительство в ближайшее время, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Если проект утвердят, нам, в том числе, предстоит внести изменения в бюджетное законодательство. Мы надеемся, что в легальный оборот войдет понятие "помощь международному развитию, чтобы мы одинаково понимали, что это такое" Следует также принять ряд административных решений", - сказал замминистра.

Дальше заинтересованные министерства и ведомства приступят к разработке внутренних регламентов в этой сфере, сказал замминистра.

Он подчеркнул также необходимость готовить специалистов в области содействия международному развитию.

В соответствии с утвержденной летом текущего года концепцией по участию РФ в содействии международному развитию, Россия планирует нарастить это участие до 500 миллионов долларов в год. "Когда мы это сделаем - не знаю, я не спешу. Потому что бывали такие случаи, когда мы выделяли в помощь небольшой стране небольшую сумму, а ее не смогли освоить. Мы вернули все назад", - сказал он.

"Помощь развитию - это не благотворительность, это не помощь нищему. Нельзя делать так, чтобы это оскорбляло страну. Все-таки это суверенные страны, и мы должны уважительно к ним относиться как к реципиентам", - пояснил Сторчак свою позицию, передает РИА Новости. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase