Минфин РФ не будет в ближайшие три года снижать налоговую нагрузку на экономику

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минфин РФ не планирует, как минимум, в ближайшие три года радикально снижать налоговую нагрузку на экономику. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его словам, в 2008 году было принято одно из последних радикальных решений по снижению налоговой нагрузки, а именно, переход на поквартальную плату НДС, в результате которой компании получат в свое распоряжение 250 млрд рублей. "Некоторые считают, что это перенесенная налоговая нагрузка, но снижение налоговой нагрузки в 2008 году на 250 млрд рублей - это полная реальность", - сказал Шаталов.

В ближайшем будущем "таких радикальных решений по снижению налоговой нагрузки мы не планируем". Шаталов отметил, что Минфин не планирует снижение ставок по НДС. В то же время, Шаталов напомнил, что последние три года налоговая нагрузка снижалась примерно по 1% ВВП в год. Так, в 2006 году она снизилась на 1,14% ВВП, а в 2007 году Минфин ожидает, что она также снизится примерно на 1% ВВП.

Касаясь введения налога на недвижимость, Шаталов отметил, что есть технические проблемы с его введением, однако, в любом случае ставки будут сбалансированы таким образом, чтобы общая сумма поступления по данному налогу несущественно отличалась от того, что государство получает сейчас, то есть, около 50 млрд рублей с учетом земельного налога и налога на имущество. Безусловно, как подчеркнул министр финансов, будут предоставлены льготы пенсионерам, увеличены вычеты по данному налогу для малоимущих лиц, а те, кто владеют элитной недвижимостью, будут платить по повышенным ставкам, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase