Минфин РФ постарается не допустить концентрации расходов в последний месяц года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минфин РФ будет по-прежнему контролировать равномерность использования бюджетных средств и постарается не допустить концентрации расходов в последний месяц года даже в рамках трехлетнего бюджета в 2008-2010 гг. Об этом на пресс-конференции в среду заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, у министров появилась возможность откладывать расходы по тем объектам, которые еще не готовы к строительству, и ускорять строительство тех объектов, где "освоение средств идет хорошими темпами. "Безусловно, нас беспокоит, чтобы это не было в последний месяц года. В рамках трехлетнего порядка это будет учитываться", - сказал А.Кудрин.

Он также отметил, что правительство РФ дало поручение по итогам рассмотрения вопроса об исполнении федерального бюджета за девять месяцев 2007 г: к 15 декабря внести все необходимые проекты постановлений, которые необходимы для начала действия бюджетного кодекса с 1 января 2008 г. По словам вице-премьера, таких постановлений должно быть 12, в то время утверждено лишь два. Кроме того, министерствам и ведомствам поручено ускорить подготовку нормативных документов для исполнения федерального бюджета на 2008-2010 гг. Для этого необходимо принятие 97 нормативных актов правительства, из которых приняты пока только одиннадцать, а внесено в правительство еще пятнадцать, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase