Минфин РФ рассматривает возможность проведения проверки PwC из-за жалобы ФНС

Расскажите друзьям

Министерство финансов РФ весной получило жалобу Федеральной налоговой службы (ФНС) на действия PricewaterhouseCoopers (PwC) и рассматривает возможность проведения проверки компании, сообщил директор департамента Минфина Леонид Шнейдман.

Как сообщалось ранее, ФНС обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о признании недействительными договоров на подготовку аудиторских заключений НК "ЮКОС" за 2002-2004 годы.

Решение о целесообразности проведения проверки PwC будет принято как только закончится рассмотрение письменных объяснений компании, а также дополнительных материалов ФНС, которые были представлены, пояснил .Шнейдман, подчеркнув, что анализ материалов покажет, будет ли принято решение о проверке.

Комментируя возможность инициирования отзыва лицензии по результатам анализа материалов и возможной проверки, директор департамента Минфина подчеркнул, что для отзыва лицензии должны быть условия, предусмотренные законом о лицензировании отдельных видов деятельности.

25 июня стало известно, что компания PwC отозвала аудиторские заключения на отчеты НК "ЮКОС" за 1995-2004 годы. PwC пришла к выводу, что экс-менеджеры "ЮКОСа" представляли аудитору ложную информацию. К такому выводу PwC пришла после изучения данных российских правоохранительных органов, пишут российские СМИ.

Несмотря на пессимистичные прогнозы ряда экспертов, разногласия PwC с ФНС не привели к потере компанией российской лицензии: с 20 мая она была продлена Минфином РФ сроком на 5 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase