Архив rb.ru

Минфин РФ разработал механизм налоговых отсрочек при угрозе банкротства предприятия

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Минфин РФ разработал механизм налоговых отсрочек при угрозе банкротства предприятия

 Минфин РФ разработал законодательный механизм предоставления отсрочек по уплате налогов предприятиям в случае задержки финансирования из бюджета и угрозы банкротства.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин ранее говорил, что в "белую книгу" (т.е. в число организаций, которые могут воспользоваться этим механизмом) могут попасть предприятия с объемом продаж более 15-16 миллиардов рублей в год, численностью сотрудников порядка четырех тысяч человек, градообразующие предприятия, а также предприятия оборонного комплекса с особыми видами технологий, которые должны получить особое внимание и особую поддержку.

"Законопроектом предусматривается урегулировать вопросы, связанные с порядком предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога, сбора, а также инвестиционного налогового кредита", - отмечается в пояснительной записке к документу. Например, организация может получить право одновременно с заявлением об отсрочке по уплате налога подать заявление о предоставлении инвестиционного налогового кредита.

Основание для предоставления налоговой отсрочки должно устанавливаться по результатам анализа финансового состояния предприятия, проведенного Федеральной налоговой службой в соответствии с методикой, утверждаемой Минэкономразвития, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше