Минфин: Россия изучит возможность досрочного погашения кредитов ВБ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия рассмотрит возможность досрочного погашения большей части выданных Всемирным банком (ВБ) кредитов, заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак.

"Мы посмотрим, есть ли у нас возможность погасить те кредиты, которые полностью использованы. Есть кредиты, которые полностью использованы: в настоящее время движение по счету идет только в режиме обслуживания и погашения", - сказал он.

Страна, по словам замминистра, может попытаться досрочно погасить около 80% этих кредитов, для чего потребуются предварительные согласования и консультации с ВБ.
Однако вопрос досрочного погашения Сторчак считает "назревшим", как и необходимость перехода от статуса суверенного заемщика ВБ к акционеру этой международной организации. "Россия находится на стадии, когда нужно работать над тем, чтобы мы были только акционером (Всемирного) банка. Этот вопрос назрел, и над этим нужно работать", - подчеркнул он.

"Небольшой кредит, который мы будем согласовывать со Всемирным банком в рамках использования программы по повышению финансовой грамотности (граждан РФ), может оказаться последним", - добавил Сторчак. Он не исключил, что Россия не станет брать кредит под эту программу, если ВБ запустит новый механизм работы со странами, предусматривающий возможность покупки консультационных услуг своих специалистов, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase