Минфин собирается исключить из своего "черного списка" Кипр

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подписанный в четверг российско-кипрский документ о налогообложении будет способствовать исключению Кипра из используемого Минфином РФ "черного списка" государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим, говорится в материалах, распространенных во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Кипр. По итогам переговоров президента РФ на Кипре был подписан протокол о внесении изменений в российско-кипрское межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения было подписано 5 декабря 1998 года.

Протокол о внесении изменений в это соглашение касается правил налогообложения и расширения обмена информацией и направлен на уменьшение возможностей уклонения от уплаты налогов в России "кипрскими компаниями", на деле зачастую принадлежащими россиянам, говорится в справочных материалах.

В них подчеркивается, что для кипрской стороны подписание протокола "имеет большое значение, поскольку его применение будет способствовать исключению Кипра из применяемого Минфином России черного списка государств и территорий, предоставляющих льготных налоговый режим и не предусматривающих раскрытие и предоставление информации о проведенных финансовых операциях (по сути, список офшорных зон)".

В марте Кипр был исключен из аналогичного "черного списка" Банка России. Такой шаг российской стороны будет означать упразднение основных ограничений на операции с контрагентами, зарегистрированными на Кипре, передает РИА Новости со ссылкой на документы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase