Минфин США: экономика США продолжит расти, несмотря ни на что

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Министр финансов США Генри Полсон в пятницу заявил, что американская экономика продолжит расти во втором полугодии без угрозы рецессии, несмотря на тревожные сигналы о ситуации в сфере занятости, передает "К2Капитал". Министерство труда США сообщило 7 сентября, что в августе число рабочих мест в производстве и сфере услуг неожиданно сократилось на 4 тыс. Консенсус-прогноз экономистов предполагал рост занятости на 115 тыс. рабочих мест.

Министр финансов  отметил, что спад на рынке жилья и проблемы на кредитном рынке несомненно отразятся на темпах экономического роста, но несмотря на это экономика продолжит развиваться во второй половине года.

Полсон заявил, что министерство финансов активно работало для разрешения кризиса на кредитном рынке. Представители министерства проводили переговоры с многочисленными участниками финансового рынка, включая кредитных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, о путях выхода из сложившейся ситуации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase