Минфин выделит Россельхозбанку 743 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство поручило Минфину выделить из федерального бюджета за 2007 год 743 млн рублей на увеличение уставного капитала ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" (Россельхозбанк). Как говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Виктор Зубков.

В том числе 690 млн рублей будет направлено за счет средств, поступивших в счет погашения задолженности перед федеральным бюджетом, возврат которой обеспечивает Россельхозбанк. 53 млн рублей будет выделено за счет средств, поступивших в результате проведения в 2007 году товарных интервенций и реализации зерна из запасов Федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Росимуществу поручено обеспечить увеличение уставного капитала Россельхозбанка на 743 млн рублей путем размещения дополнительных акций и осуществить действия, связанные с приобретением указанных акций и оформлением на них права собственности РФ.

В настоящий момент уставный капитал банка составляет 21 млрд рублей, его планируется увеличить на 27% до 26,7 млрд рублей. Средства будут использованы для расширения объемов кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, а также формирования системы земельно- ипотечного кредитования, сообщает АК&М.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase