Мини-НПЗ в РФ должны пройти проверку и раскрыть собственников, заявил Медведев. Видео

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские мини-НПЗ должны пройти проверку и раскрыть собственников, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, завершая совещание по вопросам развития энергетики в пятницу.

"Что касается мини-НПЗ, я хотел бы, чтобы мне представили доклад, в чьей собственности они находятся. Если они зарегистрированы, пущены в эксплуатацию, то тогда пусть все работают, это нормальная конкуренция. Но если из этих 196, созданных за последние несколько лет, значительная часть гонит контрабандные продукты, нелегальные, с этим нужно разобраться. Я даю поручение правоохранительным органам встряхнуть эту всю систему", - сказал Медведев.

Ранее гендиректор компании "Газпром нефть" Александр Дюков заявил о том, что за последние пять лет построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сдано официально, остальные не приняты и официально не сертифицированы, передает РИА Новости.

При этом, согласно данным главы "Газпром нефти", лишь 15-17% в общем объеме производства мини-НПЗ составляет моторное топливо, да и то, в основном, не соответствует требованиям технического регламента. Остальные продукты являются полупродуктами, которые отгружаются на экспорт. Поэтому в результате деятельности мини-НПЗ стоимость не создается, а собственники получают хороший доход и все это за счет бюджета, заявлял Дюков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase