Архив rb.ru

Минимальная пенсия в Подмосковье сравнялась с прожиточным минимумом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Минимальная пенсия в Подмосковье сравнялась с прожиточным минимумом

На очередном заседании Московской областной Думы были внесены изменения в Закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы.

С 1 октября 2007 года пенсионерам Подмосковья установлен такой размер доплаты к пенсии (с учетом компенсаций, повышений и надбавок), чтобы довести размер пенсии до величины прожиточного минимума, установленного в Московской области. Для пенсионеров это - 3 тыс. 064 рубля. При этом в законе оговорено, что минимальный размер доплаты не может быть меньше 100 рублей.

В настоящее время за счет средств бюджета Московской области 141 тыс. 813 пенсионерам установлена доплата для доведения их пенсии с учетом компенсаций, повышений и надбавок до 1,8 тыс. рублей. Лицам, рожденным до 1 января 1935 года, выплачивается доплата для доведения размера пенсии с учетом компенсаций, повышений и надбавок до 2200 рублей (количество получателей - 18 тыс. 408 человек).

На доплату к пенсиям для доведения ее размера до величины прожиточного минимума, установленного в Московской области, из областного бюджета потребуется дополнительно почти 180 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase