Минимальная зарплата в Москве повысится с 6,1 тыс руб до 15 тыс руб к 2011 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Минимальная зарплата в Москве должна достигнуть уровня в 15 тысяч рублей к 2011 году, сообщил председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев на заседании правительства Москвы во вторник.

Сейчас минимальная зарплата в столице составляет 6100 рублей.

Учитывая соглашение о минимальной заработной плате в Москве на 2008 год между правительством города, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, к 1 мая будущего года минимальная заработная плата составит 6800 рублей, а к сентябрю будущего года вырастет до 7500 рублей, рассказал Нагайцев.

"Предполагается, что такими темпами к 2011 году минимальная заработная плата в столице составит 15 тысяч рублей", - сказал он в ходе обсуждения вопроса о проекте Московского трехстороннего соглашения на 2008 год.

Нагайцев отметил, что власти города, профсоюзы и работодатели регулярно следят за повышением оплаты труда работников в Москве.

По его словам, участникам трехстороннего соглашения есть смысл перейти "на трехлетний цикл работы для наилучшего достижения поставленных целей", передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase