Мининформсвязи и ФАС договорились о 30-секундной тарификации соединений местной связи

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министерство информационных технологий и связи РФ и Федеральная антимонопольная служба выработали общую позицию в том, что неполная минута телефонного разговора по сети местной связи может тарифицироваться на тридцатисекундной основе, сообщает "Интерфакс".

Это означает, что соединение продолжительностью до 30 секунд будет тарифицироваться как полминуты, а соединение длительностью более 30 секунд - как одна минута разговора.

Соответствующие согласованные поправки в нормативную базу будут в ближайшее время направлены на рассмотрение в правительство.

"Такой вариант тарификации был выбран как компромиссное решение между техническими возможностями сетей связи и необходимостью усиления защиты прав потребителей", - отметил заместитель министра информационных технологий и связи Борис Антонюк, слова которого приведены в сообщении ФАС.

Глава ФАС Артемьев заявил: "Переход на 30-секундную тарификацию - это прогресс по сравнению с текущей ситуацией. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и договорились с Мининформсвязи в 2009 году вернуться к рассмотрению вопроса о посекундной тарификации местных телефонных соединений по результатам применения вносимых поправок".


Однако в отношении звонков с фиксированных телефонов на мобильные телефоны с "федеральным" номером будет по-прежнему действовать поминутная тарификация.

10 мая ФАС заявила, что считает необходимым тарифицировать звонки на фиксированную связь посекундно, а не поминутно, как это происходит в настоящее время, поскольку "округление неполных минут разговора в большую сторону может приводить к ущемлению интересов абонентов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase