Мининформсвязи может увеличить число операторов связи третьего поколения

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Мининформсвязи России может выдать четвертую лицензию на предоставление услуг сотовой связи третьего поколения (3G), если освободится дополнительный частотный ресурс, такое заявление сделал в четверг глава министерства Леонид Рейман, сообщает РИА "Новости".


"Если мы сумеем расширить частотный диапазон, можно ставить вопрос о расширении числа игроков", - сказал министр на пресс-конференции, посвященной вручению операторам "большой тройки" ("Вымпелком", МТС и "Мегафон") 3G-лицензий.


Однако, как отметил Рейман, при этом нужно учитывать экономическую целесообразность такого решения, чтобы это не привело к негативным результатам для потребителей.


Все участники пресс-конференции уверены в популярности 3G в России. Сети сотовой связи третьего поколения за счет более высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, смотреть на мобильном телефоне видео, телепрограммы, получить доступ в интернет с высокой скоростью и т.д.


"Российские пользователи более продвинуты (чем в других странах). Начиная пользоваться современными услугами, россияне осваивают их гораздо больше и вводят в ежедневный оборот", - сказал Рейман. "Я уверен, что у наших операторов с фантазией все в порядке, они смогут предложить много интересных услуг, а потребители ими с удовольствием воспользуются", - добавил министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase