Архив rb.ru

Министерства помогают Путину подготовить ответы к пресс-конференции

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Эксперты считают, что острых тем подниматься не будет

Министерства помогают Путину подготовить ответы к пресс-конференции
На министерства и ведомства возложена миссия помочь президенту Владимиру Путину подготовиться к ежегодной пресс-конференции, которая состоится в четверг в Москве. Они получили перечень возможных вопросов, которые россияне могут задать президенту, и должны подготовить на них ответы.  

Администрация президента возложила на министерства и ведомства обязанность подготовить ответы на вопросы, которые могут быть заданы Владимиру Путину на сегодняшней ежегодной пресс-конференции. Согласно списку вопросов, полученному одним из министерств, наибольший интерес СМИ могут вызвать сегодня итоги года, земельный вопрос, развитие российских городов, цены на жилье, забота об инвалидах, возвращение выборов губернаторов и межнациональные отношения.

Министры помогают президенту готовиться к подобным мероприятиям, это обычная практика, говорит источник в администрации. "Мы не знаем, какие вопросы будут заданы, но можем спрогнозировать, что поднимут наиболее острые, актуальные темы, поэтому они прорабатываются в министерствах и ведомствах", — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Социолог Леонтий Бызов полагает, что острых тем сегодня поднято не будет, кроме вопроса о стоимости жилья и о праве на землю.

При подготовке ответов от министерств требуется описать фактическую часть проблемы, а предлагать план действий должна будет администрации президента.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter