Архив rb.ru

Министерство финансов объявило конкурс на поставку мебели с золотым тиснением

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Чиновникам понравилось покупать "золотую" мебель за счет федерального бюджета.

Министерство финансов объявило конкурс на поставку мебели с золотым тиснением

На этот раз Минфин вслед за МВД заказал особый гарнитур, пишут "Ведомости".

На сайте госзакупок появилось извещение об открытом конкурсе на поставку мебели для Министерства финансов. Сумма контракта - 2,5 млн руб. За эту сумму Минфин хочет приобрести стол для переговоров, 20 стульев для посетителей и компьютерный стол. Документация будет приниматься до 2 июля.

В лучших традициях предыдущих конкурсов переговорный стол должен иметь золоченые элементы - тиснение по периметру. Он должен быть украшен ручной резьбой и изготовлен из массива бука, а столешница - из вишневого шпона. Похожие требования выдвигаются и к компьютерному столу, но на его боковых частях должна быть "художественная мозаичная раскладка шпона вишни, тонированного в цвет орех". Стулья для Минфина должны быть тоже с золотым тиснением.

Пионером в закупках "золотой" мебели стало Министерство внутренних дел. В августе 2009 г. оно на сайте госзакупок разместило информацию о конкурсе на приобретение мебели и предметов интерьера на 24,4 млн руб. Среди необходимых МВД предметов была кровать из массива европейской вишни, декорированная "тонким слоем золота - 24 карата".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter