Министерство обороны Франции намерено создать собственный Пентагон

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министерство обороны Франции намерено создать собственный Пентагон - объединение основных штабов и служб. Здание центра разместится в 15-м округе на юге Парижа.

Подобная мера позволит значительно улучшить процесс управления в министерстве обороны и применяемые им методы руководства, сообщил официальный представитель военного ведомства Лоран Тесьер. Он отметил, что Центр позволит значительно улучшить условия труда и жизни работников Минобороны, которые пока "вынуждены трудиться в старых зданиях и объектах, не соответствующих современным требованиям".

Основные службы военного ведомства также перенесут во "французский Пентагон" вместе со структурами штабов видов вооруженных сил.

Новый военный центр разместится в районе "Балар". Рядом с ним находится авиационная база номер 117, где уже давно располагается штаб ВВС. На территории базы есть неиспользованный участок в 8 гектаров, на котором находится не действующий в настоящее время центр испытаний корпусов военных кораблей.

Решение о создании "французского Пентагона" уже принято. В настоящее время начнутся проектные работы и финансовое обоснование проекта, средства на который должны быть выделены только из военного бюджета, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase