Министр: Для Украины 2008 год будет решающим в подготовке к Евро-2012

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Для Украины 2008 год будет решающим в подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом в субботу заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

"Приоритеты работы министерства не изменились с 2005-2006 годов. Они остаются прежними. Но многие из них уже фактически выполнены или близки к завершению. 2008 год - ключевой в подготовке к Евро-2012", - сказал Павленко.

По его словам, государство после победы в тендере на проведение Евро-2012 потеряло девять месяцев, и сейчас есть шанс через три-четыре месяца войти в план. В то же время, он отметил, что к Евро-2012 новый стадион в Киеве построен не будет.

"Новый стадион в Киеве по времени невозможно построить до 2012 года. Мы будем реконструировать НСК "Олимпийский", как это было определено президентом несколько месяцев назад", - сказал министр.

По словам Павленко, еще одним из важнейших вопросов - это участие Украины в Олимпийских играх в Пекине. "Здесь Министерство намерено обеспечить каждого спортсмена и разработать новую систему сотрудничества со спортивными организациями", - отметил министр.

Новая система предусматривает частичное делегирование полномочий государства общественным организациям. Национальный олимпийский комитет является главным распорядителем средств в подготовке украинских спортсменов к Олимпиаде в Пекине. Евро-2012 пройдет на Украине и в Польше. На Украине матчи состоятся на стадионах Киева, Донецка, Львова, Днепропетровска. В резерве находятся Харьков и Одесса.

Украина может столкнуться с серьезными проблемами при подготовке к первенству, связанными, прежде всего, с инфраструктурными вопросами. В ряде СМИ появились материалы о том, что Украина, вообще, может лишиться права на проведение Евро-2012. Президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи с президентом Польши Лехом Качиньским заверил, что в государственном бюджете на 2008 год будет предусмотрено более 5 миллиардов гривен (1 миллиард долларов) на подготовку и проведение Евро-2012, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase