Министр экономики ФРГ не исключает банкротства автогиганта Opel

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр экономики и новых технологий ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг не исключает банкротства германского автогиганта Opel, входящего в американскую корпорацию General Motors. Об этом он заявил сегодня, отметив, что обсуждаемая модель внешнего управления концерном может состояться лишь в том случае, если потенциальные инвесторы представят убедительные концепции по выводу Opel из кризиса. Если же концепции не будут представлены или участники не согласятся с моделью внешнего управления, остается единственный выход: "упорядоченное банкротство как исходный пункт нового начала для Opel".

Министр экономики ФРГ ожидает, передает ИТАР-ТАСС, что до 20 мая потенциальные инвесторы представят свои концепции для Opel. В числе наиболее перспективных кандидатов он назвал итальянский FIAT и канадско-австрийский концерн Magna.

При этом Карл-Теодор цу Гуттенберг отметил, что "время поджимает": до конца мая материнская компания Opel - General Motors должна представить убедительный план спасения. Тем не менее, согласно поступающей информации, банкротство General Motors становится все более вероятным. Модель внешнего управления для Opel, по оценке цу Гуттенберга, обеспечит промежуточное решение для защиты имущества Opel в случае банкротства General Motors.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase