Архив rb.ru

Министр финансов США: над Америкой нависла угроза дефолта

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Министр финансов США: над Америкой нависла угроза дефолта

Над США нависла угроза дефолта по государственным долговым обязательствам. С таким предупреждением выступил министр финансов Генри Полсон, направивший законодателям соответствующее письмо, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Полсона, если законодатели должным образом не прореагируют, то, по оценкам минфина, в начале октября правительство впервые окажется в состоянии технического дефолта по своим обязательствам.

Конгресс уже несколько раз в период нахождения Джорджа Буша у власти поднимал потолок госдолга, закрепленный сейчас законом на уровне $8 трлн 965 млрд. В последний раз в марте прошлого года - на $781 млрд.

Демократическая оппозиция на Капитолийском холме утверждает, что постоянное повышение государственной задолженности - свидетельство неспособности администрации Буша правильно проводить финансовую политику. Белый дом обосновывает свои просьбы необходимостью финансировать войны в Ираке и Афганистане, прочие усилия, призванные обеспечить безопасность страны, а также неприкосновенные социальные программы бюджета.

Сегодня на каждого американца приходится примерно по $30 тыс государственной задолженности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020