Архив rb.ru

Министр финансов США верит в экономику и не боится Китая

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Фундаментальные показатели экономики США находятся на хорошем уровне, несмотря на то, что потребуется некоторое время, чтобы преодолеть последствия коррекции на рынке жилья, сказал министр финансов США Генри Полсон, передает Reuters."Фундаментальные показатели находятся на очень хорошем уровне.

Министр финансов США верит в экономику и не боится Китая

Колебания рынков... большей частью связаны с проблемами на ипотечном рынке. Сейчас идет переоценка рисков", - сказал он в интервью телекомпании CNBC.

Полсон, который накануне встречался с президентом США Джорджем Бушем и командой его экономических советников, сказал, что страна переживают "период избыточного достатка", и потребуется некоторое время, чтобы его преодолеть, однако в целом экономика находится в хорошем состоянии.

Он также сказал, что Китай собирается увеличить свои инвестиции в американскую экономику, и опроверг сообщения о том, что Пекин рассматривает вариант ликвидации гигантских вложений в гособлигации США в случае, если Вашингтон введет экономические санкции.

"Честно говоря, я думаю, что это абсурд", - сказал Полсон, отметив, что он только что вернулся из Китая, где встречался с высокопоставленными госчиновниками.

"Их волнует то же, что и любого инвестора: высокий, не очень рисковый уровень прибыли", - сказал он.

"Китай является вторым по объему держателем гособлигаций США, однако размер его вложений меньше, чем ежедневный оборот treasuries на рынке. У нас очень большой и ликвидный рынок. Есть сотни причин для беспокойства, и по этому поводу я бы беспокоился лишь в последнюю очередь", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачет за лайки и репосты: в китайских колледжах начали готовить блогеров
  2. 2 Как выйти на китайский рынок с пищевой продукцией — кейс чайной компании из России
  3. 3 Как начать производство товаров в Китае — гайд от предпринимателя с 15-летним опытом
  4. 4 Куда идти стартапам в Китае
  5. 5 Учеба и жизнь в Китае глазами русской: путь к сердцу любого китайца лежит через китайский язык