Министр финансов Южной Осетии проработал неделю и уволился

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Вчера стало известно об увольнении министра финансов Южной Осетии Алексея Пантелеева, бывшего министра финансов Ульяновской области. На новой должности он проработал всего неделю. Эта отставка совпала с заявлением президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, обвинившего российских подрядчиков в фактическом срыве восстановительных работ в республике.

Указ об отстранении от должности Алексея Пантелеева зачитал поздно вечером в среду на заседании президиума правительства президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Этим же указом на должность главы минфина республики был назначен Инал Пухаев, замначальника отдела мониторинга эффективности бюджетных расходов минфина Республики Северная Осетия-Алания. В тот же вечер господин Пантелеев покинул республику.

"Фактически Пантелеев проработал здесь всего несколько дней, - заявила "Ъ" министр по делам информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. - На президиуме причина его отставки не называлась, но, вероятно, его не устроили условия работы. Для нас всех это тоже было неожиданно".

Алексей Пантелеев, ранее работавший министром финансов Ульяновской области, был приглашен в Цхинвали вскоре после назначения главой администрации президента Южной Осетии бывшего вице-губернатора Ульяновской области Александра Большакова. Указ Эдуарда Кокойты о назначении Алексея Пантелеева был подписан 10 ноября, однако в республику он прибыл только на прошлой неделе.

О том, что стало причиной столь спешной отставки, в Южной Осетии не говорит никто. Глава администрации президента Александр Большаков на вопрос "Ъ" ответил резко: "Я такие вещи комментировать не буду, потому что это полномочия президента. Но могу сказать, что ссылка на условия — это чушь собачья! Президентом созданы все необходимые условия для продуктивной работы. Конечно, республика не так давно из войны вышла, но все необходимое для работы здесь есть — было бы желание".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase