Министр Франции: Ралли-рейд "Дакар-2009" должен состояться

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Официальные власти Франции намерены сделать все возможное, чтобы сохранить ралли-рейд "Дакар" (прежнее название "Париж-Дакар") с его трассой на территории Африки, заявил министр спорта Франции Бернар Лапорт. Автомарафон 2008 года был отменен по соображениям безопасности после убийства французских туристов в Мавритании.

"Мы будем делать все возможное, чтобы ралли состоялись в 2009 году, и мы согласны с тем фактом, что ралли должно быть продолжено на африканском континенте", - сказал Бернар Лапорт.

Ралли "Дакар-2008", начало которого было запланировано на 5 января, было отменено организаторами соревнований после того, как в декабре 2007 года в Мавритании, по территории которой проходят гонки, были убиты шестеро французских туристов, а несколько человек серьезно ранено.

Ответственность за убийство французских туристов взяла на себя мавританская террористическая организация "Салафисткая группировка проповеди джихада", которая представляется в качестве филиала "Аль-Каиды" в этой стране.

Министр спорта Франции также отметил, что если ралли-рейд в будущем пройдет не в Африке, то это будут уже совершенно другие соревнования, а не полюбившийся всеми марафон через пустыню Сахару, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase