Министр культуры назвал иск директора Третьяковки провокацией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов, который обвинил директора Третьяковской галереи (ГТГ) Валентина Родионова в коррупции, не будет извиняться перед ним и считает его иск в свой адрес "очередным этапом провокации".

"Раз уж дело дошло до юриспруденции, то я подключу своего юриста, но хочу сказать, что этот процесс не более, чем очередной этап провокации", - сказал Соколов в пятницу журналистам.

Поводом для иска Третьяковской галереи в адрес министра культуры и массовых коммуникаций РФ послужила статья в газете "Московский Комсомолец", в которой он обвинил директора ГТГ в коррупции.

Накануне директор ГТГ Родионов сообщил журналистам, что готов отозвать судебный иск, если Соколов соберет пресс-конференцию и публично извинится.

"Я, конечно, соберу пресс-конференцию, но никаких публичных извинений не будет", - сказал в пятницу министр.

Скандал разгорелся в связи с подготовкой зарубежной экспозиции выставки "Соц-Арт. Политическое искусство России с 1972 года до наших дней". 8 октября министр Соколов выступил перед журналистами с заявлением, в котором подверг критике выставку, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase