Министр обороны ИРИ: иранские ракеты не угрожают ни одной стране

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Иранские ракеты не представляют угрозы ни одной стране в мире, заявил в субботу министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. "Ракеты Ирана не несут угрозы никаким государствам, а предназначены исключительно для агрессоров, которые нарушат границу Исламской Республики Иран",- цитируют местные СМИ слова Наджара.

По его словам, ракетный потенциал Ирана "служит миру и безопасности в регионе и является частью оборонной мощи исламского мира".

Наджар назвал "преувеличением ракетной мощи Ирана" утверждения представителей администрации США о способности иранских ракет к 2015 году достичь европейского и американского континентов.

Министр также сказал, что введенные на днях Вашингтоном новые санкции в отношении Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и его спецподразделения "Кодс", а также ряда иранских банков не отразятся на экономике страны и воле иранского народа.

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения некоторых элементов ПРО в Польше и Чехии, объясняя это, в частности, ракетной угрозой со стороны Ирана, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase