Министр по делам общин Великобритании уходит в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр по делам общин и местного самоуправления Великобритании Хейзел Блирс уходит в отставку в свете грядущих перестановок в кабинете, передают в среду британские СМИ. По сведениям телеканала Sky News, Блирс покинет свой пост сразу после выборов в органы местного самоуправления и в Европарламент, которые состоятся в Соединенном Королевстве в четверг 4 июня.

"Сегодня я сообщила премьер-министру, что покидаю свой пост в правительстве", - говорится в заявлении министра, которое цитирует телеканал.

Во вторник уже объявила о своем предстоящем уходе с поста "по семейным обстоятельствам" министр по делам детей и семьи Беверли Хьюз. Таким образом, впервые в истории Великобритании два министра заявили о своей отставке в течение 24 часов.

В СМИ также появились сообщения о предстоящей отставке главы МВД Джеки Смит, занимающей этот пост с лета 2007 года. Перестановки в правительстве после выборов - традиционное явление в британской политике, однако в этом году ситуация усугубляется масштабным скандалом вокруг нецелевых расходов депутатов парламента, включая членов кабинета, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase