Архив rb.ru

Министр спорта поддержал инициативу о проведении в России чемпионата мира по футболу

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов
Министр спорта поддержал инициативу о проведении в России чемпионата мира по футболу
Министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко разделяет инициативу болельщиков по выдвижению заявки России на проведение футбольного чемпионата мира 2018 г., сообщает РИА Новости.


"Идея очень хорошая. Она заслуживает серьезного внимания", - подчеркнул Мутко в понедельник по окончании конференции Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), на повестке дня которой стояло "утверждение проекта обращения к министру спорта Мутко В. Л. по вопросу выдвижения России в качестве кандидатуры на проведение чемпионата мира по футболу в 2018".


"Наш футбол сейчас прогрессирует. Строятся поля, строятся и реконструируются стадионы. Мы сейчас имеем хороший рейтинг сборной - двенадцатое место", - отметил министр.


Глава РФС дал понять, что на данный момент Россия еще не готова к проведению такого крупного футбольного турнира, но до 2018 г. многое может измениться в лучшую сторону. "Время у нас еще есть, и эта идея обязательно еще будет обсуждаться", - пообещал Мутко. Он уточнил, что заявку необходимо подать до 2009 г., а решение будет приниматься в 2011.


Мутко подчеркнул, чтобы претендовать на проведение чемпионата мира, необходимо развивать инфраструктуру, строить гостиницы, вокзалы, аэропорты и стадионы.
"Для чемпионата мира необходимо иметь 13 городов и два стадиона с вместимостью не менее 60 тыс. зрителей. Один стадион, который соответствует всем этим требованиям, у нас есть, это "Лужники", - сказал министр спорта. Вместе с тем, он пояснил, что для проведения мирового первенства необходимо построить еще десять стадионов, способных вмещать не менее 40 тыс. зрителей.


По мнению Мутко, несмотря на то, что кроме "Лужников" у России на данный момент нет стадионов уровня чемпионата мира, перспективы не так уж печальны. По его словам, ими могут стать новые арены питерского "Зенита" и столичного "Спартака", сорокатысячник, который должен появиться в Сочи к Олимпиаде 2014 г., реконструированный московский стадион "Динамо". Кроме того, по словам Мутко, с прицелом на чемпионат мира планируется улучшить футбольную инфраструктуру в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде и Самаре.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Захарова ответила Быкову на иронию о НФЛ: "Дворовый стиль был задан вами"
  2. 2 Новые аресты начались по делу о коррупции в FIFA
  3. 3 Спортивный промоутер предложил заменить Виталия Мутко на Роя Джонса на посту министра спорта
  4. 4 Все голы финального матча "Барселона" - "Севилья" за Суперкубок УЕФА. ВИДЕО
  5. 5 Алишер Усманов помог РФС миллиардом рублей
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше