Министр юстиции Италии подозревается в превышении должностных полномочий

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Прокуратура города Катандзаро включила министра юстиции Италии Клементе Мастеллу (Clemente Mastella) в список подследственных, проходящих по делу о так называемой масонской ложе Сан-Марино.

По данным следствия, ложа Сан-Марино представляет собой влиятельное лобби, которое оказывает влияние на решения государственных органов управления о распределении объемов финансирования и получении подрядов.

"Я узнал об этом из журналистских публикаций. Если это действительно так, я заявляю о том, что спокойно ожидаю дальнейшего развития ситуации. Я спокоен, потому что совершенно не причастен к тому, что мне вменяется в вину. Подчеркиваю, что я никогда не был причастен ни к какой масонской ложе, ни в Италии, ни за границей", - прокомментировал происходящее сам Мастелла.

Ранее сообщалось о том, что по этому делу проходит и премьер-министр Италии Романо Проди. Отмечалось, что уже несколько месяцев ведется следствие в отношении предполагаемого комитета, действующего между Брюсселем и Сан-Марино, который обогатился за счет незаконного финансирования со стороны Евросоюза. В числе подозреваемых в причастности к организации и несколько близких, как предполагается, к Проди людей, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase