Архив rb.ru

Министра торговли ошибочно обвинили в многомиллионных тратах на юбилей дочери. ФОТО

Архив rb.ru
Александра

Автор — RB

Александра

Навальный заявил, что глава Минпромторга Мантуров потратил на день рождения дочери полмиллиона долларов, а потом извинился

Министра торговли ошибочно обвинили в многомиллионных тратах на юбилей дочери. ФОТО

Сегодня журнал Rolling Stone опубликовал заметку, в которой обвинил министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова в огромных тратах в честь дня рождения его дочери Леонелы. Позже выяснилось, что речь шла не про дочь чиновника.

По информации Rolling Stone, глава Минпромторга Денис Мантуров потратил на празднование 20-летия своей дочери Леонелы, которая учится в МГУ, не менее 500 000 долларов. На празднике выступали артисты эстрады, среди которых Филипп Киркоров, Тимати, Алсу, Николай Басков, Дмитрий Маликов, Ирина Дубцова. Художник Никас Сафронов написал для именинницы портрет маслом, а вел праздник шоумен Андрей Малахов. Гонорары артистов - от 9 000 до 90 000 долларов, подсчитал Rolling Stone, опираясь на прайс-лист ивент-агентства «ПраздникМСК».

Эту заметку растиражировал блогер, борец с коррупцией и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. «20-летие своей дочери Лионелы "госслужащий" Мантуров отмечает с размахом арабского шейха, - написал Навальный. - Напоминаю, что на переоснащение вооруженных сил РФ в ближайшие года будет выделено 20 трлн рублей.
Одним из главных распределителей этих денег будет "госслужащий" Мантуров».

Позже пресс-секретарь министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова Юрий Корицкий прокомментировал ситуацию газете «Известия».

«Распространенная в ряде изданий информация о праздновании дня рождения дочери Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, Леонелы Мантуровой не соответствует действительности, - заявил Корицкий. - Несмотря на то, что на опубликованных фотографиях, в том числе, изображена и Леонела Мантурова, само торжество не является празднованием ее Дня рождения». По словам пресс-секреатря, Леонела Мантура была на празднике, но в качестве гостя, а не виновницы торжества. Кроме того, дочери Мантурова пока не 20, а только 18 лет.

«В этой связи, семья Мантуровых оставляет за собой право обращения в суд с целью в законном порядке добиться опровержения недостоверной информации», - заключил пресс-секретарь главы Минпромторга.

Впрочем, опровержение заметили не все, и в блогах появилась реакция на новости про праздник в честь «20-летия дочери чиновника».

«Теперь признаюсь-в протест меня вогнала зависть.я дочь бывшего мэра,но никогда не жила как лионелла:((((“, - написала в Твиттере Ксения Собчак, телеведущая и гражданский активист (орфография автора сохранена – ред.). «Самое классное в этой дочке Мантурова - какой же надо быть дебилкой, чтобы на день рождения заказать Лепса и Киркорова?», - возмутилась бывший прес-секретарь движения «НАШИ» Кристина Потупчик.

Впрочем, потом все дружно присмотрелись и выяснили, что Леонела на празднике в заметке Rolling Stone есть, но именинница и правда на дочь Мантурова не похожа. Тем более журнал Tatler публиковал два года назад фото и мини-интервью с Леонелой, совершенно другой на вид барышней.


Слева - фото из Rolling Stone, справа - фото из профиля "ВКонтакте" Лионелы Мантуровой

На странице “ВКонтакте” Леонела тоже больше похожа на фотографию девушки в Tatler, нежели в Rolling Stone.


Слева - фото из Rolling Stone, справа - фото из Tatler

 Под конец Навальный все же признал, что был не прав. «У Леонелы Мантуровой есть подруга Леонела. Вот оно как бывает. Я процитировал журнал, не разобравшись в Леонелах, за что приношу извинения всем читателям.

Отдельное извинения Леонеле Мантуровой, она не заказывала себе Филиппа Киркорова на день рожденья».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter