Министры иностранных дел ЕС в понедельник обсудят "дело Лугового"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министры иностранных дел ЕС на заседании Совета ЕС в Брюсселе в понедельник проведут обмен мнениями по "делу Лугового", сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

По словам источника, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд запросил председательствующую в ЕС Португалию включить вопрос об отказе России выдать Великобритании Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко.

Источник не сообщил, будет ли эта проблема внесена в официальную повестку дня заседания Совета ЕС или будет обсуждаться в разделе "общие вопросы".

Как ранее сообщили британские СМИ, Милибэнд намерен выступить перед своими европейскими коллегами с докладом по "делу Лугового" и подробно проинформировать их о британских претензиях в адрес России.

В то же время представитель председательствующей в ЕС Португалии сообщил, что хотя Лиссабон "выражает солидарность с позицией Лондона" и призывает Россию к "конструктивному диалогу с Великобританией", председательство ЕС пока продолжает рассматривать это дело как двустороннюю проблему, не имеющую европейского измерения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase