Архив rb.ru

Минкультуры вложит в открытие сети кинозалов для небольших городов до $60 млн

Архив rb.ru
Александра

Александра
Минкультуры вложит в открытие сети кинозалов для небольших городов до $60 млн

  Министерство культуры разработало программу цифрового кинопоказа в городах с населением менее 500 тыс. человек. К созданию 500-600 новых цифровых кинозалов, минимальные инвестиции в которые оцениваются в $50-60 млн, планируется привлечь муниципалитеты и частные компании, пишет "Коммерсант".

"Предложения по этой программе сейчас находятся на рассмотрении в правительстве",- подтвердил изданию начальник экспертно-аналитического отдела департамента кинематографии Минкультуры России Алексей Сохнев.

 Согласно проекту, государство может нести расходы на приобретение цифрового оборудования, передачу цифровых копий через спутниковые каналы доставки и т. п.

Региональные и местные власти могут предоставить в долгосрочную аренду или доверительное управление земельные участки и существующие здания (дома и дворцы культуры, кинотеатры, клубы), обеспечить подключение к коммунальной и энергетической инфраструктуре по льготным тарифам. Наконец, частный оператор будет уполномочен организовать текущее управление кинотеатрами, репертуарное планирование, а также осуществлять строительство объектов и ремонт помещений.

В рамках программы возможно создание совместных предприятий, которые объединят нескольких инвесторов.

"Мы рассчитываем, что у сети будет несколько частных операторов, действующих на общефедеральном или региональном уровнях",- отмечает господин Сохнев.

Проект предполагает создание как минимум 500-600 кинозалов до 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase