Архив rb.ru

Минобоорны: возврата к двухгодичной военной службе в России не будет

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Минобоорны: возврата к двухгодичной военной службе в России не будет

  Минобороны не будет возвращаться к двухгодичной военной службе в Вооруженных силах России, сообщил в понедельник журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, передает РИА Новости

"Никаких пересмотров законодательства, никаких возвратов к полутора и, тем более, двум годам службы, быть не может. Мы уже скорректировали, спланировали подготовку граждан и алгоритм прохождения службы в течение одного года", - сказал Смирнов, отвечая на вопрос о возможности пересмотра срока службы по призыву в связи с демографическими проблемами в стране.

С 1 октября 2007 года в РФ стартовал последний военный призыв сроком на полтора года, с 2008 года на военную службу будут призывать на 12 месяцев.

По словам начальника ГОМУ, в соответствии с изменениями в закон о воинской обязанности и военной службе, которые вступят в силу 1 января следующего года, перечень оснований для освобождения или отсрочки от армии сократится с 25 до 21.

"Таким образом, мы получим порядка 100 тысяч призывного контингента, который сможем направить в войска, и это достаточное количество для комплектования военной организации государства", - отметил генерал.

Он добавил, что отсрочки от службы в 2008 году сохранятся для всех граждан, подлежащих призыву, которым до 31 декабря их предоставят в соответствии с действующим законодательством.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase