Минобороны: Для борьбы с воздушным терроризмом требуедтся 12 млрд рублей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Около 12 миллиардов рублей необходимы на реализацию в РФ комплекса мер по борьбе с воздушным терроризмом, заявил журналистам командующий войсками Командования Специального назначения (КСпН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

Войска КСпН являются правопреемником бывшего Московского округа ПВО. КСпН отвечает за противовоздушную и противоракетную оборону столицы и центрального промышленного района. "Совместно с руководством Москвы была разработана целевая программа, в которой предусматривалось управление воздушными силами над столицей на предельно малых высотах, создание систем разведки, системы пресечения воздушных терактов, закупок РЛС миллиметрового диапазона. Но пока нет необходимой законодательной базы", - сказал Соловьев на просьбу прокомментировать, что делается для решения проблемы противодействия воздушному терроризму.

По его словам, для запуска программы требуются соответствующие решения на уровне высшего руководства страны.

"Поэтому начальник Генерального штаба ВС РФ обратился с такой озабоченностью в Национальный антитеррористический комитет РФ. Воплощение такой программы будет стоить около 12 миллиардов рублей. Деньги немалые. Но воздушные террористы - враг коварный и опасный", - отметил военачальник, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase