Минобороны: Франция не готовится к войне с Ираном

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Франция не строит военных планов против Ирана, а, наоборот, настаивает на необходимости продолжения переговоров, сказал министр обороны Франции Эрве Морен, выступая в среду на телеканале "Canal+", пишет РИА Новости.

Это заявление министр сделал в ответ на слова главы МИД Франции Бернара Кушнера о том, что кризис вокруг иранского ядерного досье вынуждает международное сообщество готовиться к "худшему", то есть к "войне".

Высказывания главы французского МИД вызвали негодование политиков и общественности, как во Франции, так и во всем мире, включая Иран. Во вторник, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во время своего визита в Россию, Кушнер заявил, что его слова были вырваны из контекста и неправильно истолкованы журналистами.

"Никто не должен думать, что мы готовим и разрабатываем планы против Ирана, - заявил министр обороны Франции. - Необходимо сделать все возможное, чтобы избежать катастрофы, которая случится, если Иран будет владеть бомбой, или, если некоторые страны будут наносить удары по Ирану".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase