Архив rb.ru

Минобороны ФРГ: Сотрудничество с РФ должно быть заложено в новую концепцию НАТО

Архив rb.ru
Минобороны ФРГ: Сотрудничество с РФ должно быть заложено в новую концепцию НАТО

НАТО должна активизировать отношения с Москвой, а сотрудничество с Россией должно быть заложено в новую концепцию Североатлантического альянса, заявил в субботу министр обороны Германии Йозеф Юнг, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Мы высоко ценим совет НАТО-Россия как важный форум для диалога по всем темам, которые нас волнуют, будь то противоракетная оборона, положение Косово, международный терроризм, нераспространение ядерного оружия или иранская ядерная проблема", - отметил немецкий министр.

При этом, по его словам, важно, чтобы обе стороны всерьез воспринимали друг друга и, несмотря на имеющиеся различия в позициях, искали прагматические общие решения всех проблем. 

"Без России на нашей стороне мы не сможем также решить мирным путем иранскую проблему. Поэтому сотрудничество Россия-НАТО необходимо заложить в новую концепцию Североатлантического союза", - заявил министр обороны.

Он призвал в ходе переговоров с Россией действовать выдержанно, обдуманно и с учетом взаимных интересов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter